username 
 password 

  新規登録 | パスワード紛失?

メインメニュー
サイト内検索
トップ
   MR談話室
     料理の鉄人。
投稿するにはまず登録を

題名 投稿者 日時
   料理の鉄人。 ran 2009-5-21 21:19
     Re: 料理の鉄人。 koichi 2009-5-22 8:42
       Re: 料理の鉄人。 MS-077 2009-5-22 9:11
       Re: 料理の鉄人。 kiyo 2009-5-22 12:12
         Re: 料理の鉄人。 koichi 2009-5-25 21:57
     Re: 料理の鉄人。 koichi 2009-6-30 19:37
       Re: 料理の鉄人。 ran 2009-6-30 22:31
         Re: 料理の鉄人。 MS-077 2009-6-30 23:55
         Re: 料理の鉄人。 koichi 2009-7-6 22:30
     Re: 料理の鉄人。 koichi 2010-5-2 21:21
     » Re: 料理の鉄人。 koichi 2010-5-4 22:23
         Re: 料理の鉄人。 TONMA 2010-5-10 10:46
           Re: 料理の鉄人。 koichi 2010-5-17 8:25
             Re: 料理の鉄人。 釣り天狗 2010-5-18 1:31
               Re: 料理の鉄人。 koichi 2010-5-19 9:05
                 Re: 料理の鉄人。 釣り天狗 2010-5-27 10:34
                   Re: 料理の鉄人。 釣り天狗 2010-8-2 2:20
                   Re: 料理の鉄人。 koichi 2010-8-2 8:47
                     Re: 料理の鉄人。 釣り天狗 2010-8-2 11:28
                       Re: 料理の鉄人。 koichi 2011-6-5 21:17
                         Re: 料理の鉄人。 釣り天狗 2011-6-8 23:52
                           Re: 料理の鉄人。 koichi 2011-6-10 9:17
                             Re: 料理の鉄人。 koichi 2012-7-17 14:50
                               Re: 料理の鉄人。 釣り天狗 2012-7-17 23:34
                                 Re: 料理の鉄人。 koichi 2012-8-17 19:43
                                   Re: 料理の鉄人。 koichi 2013-5-8 20:51
                                     Re: 料理の鉄人。 釣り天狗 2013-5-9 2:52
                                       Re: 料理の鉄人。 koichi 2014-8-10 16:41
                                         Re: 料理の鉄人。 koichi 2014-9-17 16:51
                                           Re: 料理の鉄人。 koichi 2014-12-31 9:05
                                             Re: 料理の鉄人。 hideo 2014-12-31 17:01
                                               Re: 料理の鉄人。 koichi 2015-1-2 12:06
                                                 Re: 料理の鉄人。 いぬ 2015-1-3 12:57
                                                   Re: 料理の鉄人。 koichi 2016-1-11 22:22
                                                     Re: 料理の鉄人。 koichi 2016-5-8 22:43
                                                       Re: 料理の鉄人。 koichi 2016-7-26 22:53
                                                         Re: 料理の鉄人。 koichi 2016-8-16 21:19
フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
koichi
投稿日時: 2010-5-4 22:23
プラチナメンバー
登録日: 2007-6-14
居住地: 秋田県
投稿: 1501
Re: 料理の鉄人。
釣りに行けない休日は、料理するに限る。

前回ムニエルを作った時に
解凍した真鯛が残っていたので、
それを使って、超簡単お手軽で
とっても美味しい『真鯛のアクアパッツァ』を
作ってみました。




材料:鯛の切り身・ニンニク・アサリ・オリーブ・ケイパー・カットトマト・プチトマト・白ワイン・パセリ あさつき

.リーブオイルで粗いみじん切りのニンニクを炒め、香りが出たら取り出す。
鯛の切身に塩胡椒して強火で両面こんがり焼く。
さっきのニンニク、アサリを入れたらカップ1/2杯の水をジャーっ!!っと入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
で鬟錺ぅ鵝▲リーブ、ケイパー、カットトマトを入れる。
ゥ肇泪箸鵬个通ってくたっとしたら味見をして塩コショウで整える。
Ε僖札蝓△△気弔を飾ってできあがり。

材料は全部揃ってなくても大丈夫。
魚とあさり、ニンニク、トマトがあればとりあえず美味しく出来ちゃいます。

カットトマトは面倒なので缶詰を使いました。
余らしても仕方が無いので、どどっと全部・・・
画像の通り、かなりトマトが強いスープになりましたが、
細かいことは気にしない精神で、美味しく頂きました。(笑)

材料さえ揃えば、10分で出来ます。
フランスパンのガーリックトーストで食べると
自宅がちょっとしたイタリアン・レストランになります。(笑)


刺身、鯛めしに飽きた僕は、イタリアンに走っています。(笑)
フラット表示 前のトピック | 次のトピック